Im Küchen-Forum können Rezepte, Koch- und Küchentipps ausgetauscht werden. Bitte auch hier aussagekräftige Überschriften wählen
 
Küchen Forum HFSClub

 

 

Aktualisieren schließen


Von Schwarze Katze am 01.08.2019 10:41 Uhr Schwarze Katze[VK]
Im Club seit: 07.03.2002
Zuletzt Online am: 19.04.2024
Weitere Beiträge von Schwarze Katze
Schlehen
Hier nochmals mein Beitrag aus dem Garten:


Bei uns sind die Schlehen reif, das bedeutet, wenn ich welche ernten will, muss ich an einem der allernächsten Tage daran, ansonsten sind Stare und Amseln schneller.

Schlehen sind aber erst nach ein paar Nachtfrösten essbar. Bei uns gibt es weder jetzt noch im Winter Frostnächte.
Soll ich die geernteten Beeren eine Zeit lang in den Tiefkühler tun?

Kann man Schlehenmarmelade kochen ohne Zusatz von anderen Beeren.

Danke für Ratschläge.

Von miss witchy am 01.08.2019 15:40 Uhr miss witchy[VK]
Im Club seit: 16.03.2005
Zuletzt Online am: 09.04.2024
Weitere Beiträge von miss witchy
Re:Schlehen
Einfrieren müsste klappen.
Mann könnte auch Likör davon machen. Auf der Hausfrauenseite gibt´s Rezepte dafür.

Von Saarbini am 04.08.2019 16:49 Uhr Saarbini[VK]
Im Club seit: 11.05.2006
Zuletzt Online am: 19.04.2024
Weitere Beiträge von Saarbini
Re:Schlehen
meine schlehenmarmelade schmeckt auch ohne frost.
wenn ich warte bis zum frost, haben andere erntehelfer längst alles genommen.
ich verfeinere die marmelade mit lebkuchengewürz.



Von Schwarze Katze am 05.08.2019 15:05 Uhr Schwarze Katze[VK]
Im Club seit: 07.03.2002
Zuletzt Online am: 19.04.2024
Weitere Beiträge von Schwarze Katze
Re:Schlehen
Lebkuchengewürz gibt es hier nicht.

Ich habe ein Kilo Beeren gepflückt, sie sind jetzt im Tiefkühler. Da bleiben sie so lange, bis ich Lust habe, sie "zu verwandeln".

Von bolle am 05.08.2019 15:38 Uhr bolle
Im Club seit: 11.10.2012
Zuletzt Online am: 19.04.2024
Weitere Beiträge von bolle
Re:Schlehen
Vielleicht was für die Gäste.
Selber pflücken, wenn sie wollen.:-)

Von Brille am 27.08.2019 19:43 Uhr Brille
Im Club seit: 09.03.2004
Zuletzt Online am: 22.10.2021
Weitere Beiträge von Brille
Re:Schlehen
ich habe die Schlehen in den Gefrierschrank getan und hole sie bei Bedarf raus

Von Mamivonzwei am 28.08.2019 07:43 Uhr Mamivonzwei
Im Club seit: 21.09.2004
Zuletzt Online am: 23.05.2022
Weitere Beiträge von Mamivonzwei
Re:Schlehen
Wie entkernt Ihr denn die Schlehen? Wenn ich mich richtig erinnere ist der Kern ja ziemlich groß - wirklich viel "Fleisch" ist an den Schlehen nicht dran, oder?

Von Syrza am 28.08.2019 09:52 Uhr Syrza
Im Club seit: 04.10.2016
Zuletzt Online am: 19.04.2024
Weitere Beiträge von Syrza
Re:Schlehen
Hallo MvZ, ich gebe die Schlehen durch die flotte Lotte und passiere sie.

Von Schwarze Katze am 28.08.2019 11:13 Uhr Schwarze Katze[VK]
Im Club seit: 07.03.2002
Zuletzt Online am: 19.04.2024
Weitere Beiträge von Schwarze Katze
Re:Schlehen
Werde ich auch so machen.

Für die Clubmitglieder:
Spitzname:
Password:
anmelden!

Noch kein Mitglied? Klicke hier!

Aktualisieren schließen

Verwende diese URL, um dieses Forum direkt zu verlinken:

http://forum.hausfrauenseite.de/kuechen/