Im Küchen-Forum können Rezepte, Koch- und Küchentipps ausgetauscht werden. Bitte auch hier aussagekräftige Überschriften wählen
 
Küchen Forum HFSClub

 

 

Aktualisieren schließen


Von piesch99 am 18.08.2019 17:14 Uhr piesch99[VK]
Im Club seit: 19.04.2004
Zuletzt Online am: 25.11.2023
Weitere Beiträge von piesch99
Gurkensalat wie gekauft?
Hallo,
Neuerdings essen wir gerne den fertigen Gurkensalat von ne..o, würde ihn gerne selbst so hinbekommen, habt ihr ein Rezept für mich?

Gruß vom Rhein
Pieschi

Von Gruener_apfel am 18.08.2019 19:04 Uhr Gruener_apfel
Im Club seit: 27.08.2014
Zuletzt Online am: 13.11.2022
Weitere Beiträge von Gruener_apfel
Re:Gurkensalat wie gekauft?
Falls Du den süßsauren Gurkensalat meinst, da habe ich ein Rezept aus Dänemark:
Für zwei Salatgurken eine Tasse Zucker und Tasse klaren Essig in einem Topf bei mäßiger Hitze auflösen. Eventuell etwas Wasser dazugeben.
Die Salatgurken in Scheiben hobeln, etwas Salzen und etwa zehn Minuten ziehen lassen, dann in einem Sieb gut ausdrücken.
Gurkenscheiben in einer Schüssel mit dem noch warmen/heißen Essig-Zucker-Gemisch übergießen, Dill dazu und nach Geschmack noch etwas Salz. Den Salat am Besten im Kühlschrank noch ein paar Stunden ziehen lassen.
Der Gurkensalat macht süchtig und schmeckt wie aus dem Handel, nur besser😉

Von piesch99 am 26.08.2019 15:49 Uhr piesch99[VK]
Im Club seit: 19.04.2004
Zuletzt Online am: 25.11.2023
Weitere Beiträge von piesch99
Re:Gurkensalat wie gekauft?
Dankeschön klingt gut, probiere ich aus

Eigentlich meinte ich so einen mit Sahnesosse? Jedenfalls weiß

GRÜßE vom Rhein
Pieschi

Von Mauzi am 28.08.2019 18:01 Uhr Mauzi
Im Club seit: 08.02.2004
Zuletzt Online am: 30.04.2023
Weitere Beiträge von Mauzi
Re:Gurkensalat wie gekauft?
Hier mein Gurkensalatrezept
Die Gurke in feine Scheiben hobeln,etwas salzen, nun ziehen lassen. Danach die Gurkenscheiben gut ausdrücken. Jetzt die Kondenzmilch (nehme die 4%) dazu geben.Je nach dem wie viel Du Sosse möchtest. Mit frisch gemahlenen Pfeffer und frischen Schnittlauch würzen.
Man kann auch Sahne nehmen.
LG aus Bayreuth von mauzi


Für die Clubmitglieder:
Spitzname:
Password:
anmelden!

Noch kein Mitglied? Klicke hier!

Aktualisieren schließen

Verwende diese URL, um dieses Forum direkt zu verlinken:

http://forum.hausfrauenseite.de/kuechen/